見出し画像

ポークピカタと茄子とかぼちゃの揚げ浸し定食

今日はポークピカタと、茄子とかぼちゃの揚げ浸し定食🙋🏻‍♀️

✏️ポークピカタは薄切りのロース肉をキッチンペーパーで包んでから麺棒でバンバン叩いて塩をふっておく。
小麦粉をはたいて、大葉、スライスチーズを挟んで溶き卵をまとわせてフライパンで焼く。

✏️揚げ浸しは野菜が揚がったら熱々のうちにタレに漬け込んでしまいます(味がよく染みる)
酒、しょうゆ、砂糖、酢、鷹の爪を鍋で沸騰させて置いておく。

#おうちごはん #家庭料理#日々の暮らし#ポークピカタ#揚げ浸し#定食

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?