横浜のソウルフード?野毛「三幸苑」のちゃーめん
炒めたご飯がチャーハンなら、炒めた麺はチャーメン。
焼きそばじゃないの?
なんて思いながら野毛の「三幸苑」へ向かった。
このあたりでは馴染みのメニューらしく、横浜のソウルフードとも言われているらしい。
たんめんも名物の店のようで頼んでる人も多かった。
短めで汁を吸いまくったヤワヤワの麺。
そうだな…
タンメンを煮込んで汁を吸いまくったらこんな感じになるのかもしれん。
塩、コショウ、ニンニク、少しの醤油、中華スープが一つになった汁を麺に吸わせたような…
ううむ。味を文字で伝えるの難しいな。
えー、とにかくおいしいです。
私これすき。
難しい味じゃなくて、どこか馴染みのある味、だらしない食感。
少しのニラと豚肉。もやしとヤワヤワの麺。
近所にあったら通いたい。
ちょっと遠いから通えないので近いうちに作ってみようと思う。
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