シェア
bonbon
2023年12月24日 13:09
タンメンが好きだー!野菜がとにかくたくさん入ってて、お肉とスープで煮込まれていて、甘く、シャキシャキさも残りつつ味も染み込んで…ってことで、野毛の大来へ行ってきました。いくつかのテーブルとカウンターのある店内は全部で20席くらいだろうか土曜日のちょうどお昼時ということもあり、行列にはなっていなかったものの相席でも構わないか?ということで店内へおいしそうなメニューが色々あって(店
2023年8月3日 15:51
炒めたご飯がチャーハンなら、炒めた麺はチャーメン。焼きそばじゃないの?なんて思いながら野毛の「三幸苑」へ向かった。このあたりでは馴染みのメニューらしく、横浜のソウルフードとも言われているらしい。たんめんも名物の店のようで頼んでる人も多かった。短めで汁を吸いまくったヤワヤワの麺。そうだな…タンメンを煮込んで汁を吸いまくったらこんな感じになるのかもしれん。塩、コショウ、ニンニク
2023年7月30日 23:43
近頃かわいいもの、美しいものを見たり触れたりしていない気がしてオシャレな街に行こう!って話をしていたのに、何がどうしてこうなったのか私たち夫婦は野毛に向かった。オシャレかどうかはさておき、おいしそうな空気を出している店【萬里】大変興味深いメニューこの街は飲み屋がすごく多くて、昼間から浅草ほどではないが呑んでる人が多い。私たちはあまり飲まないのでとりあえず食事を…私は鶏そば(81