インターンの美味しいはなし
はじめまして。Ayaneです。
今noteを始めたのは、日常のちょっとした発見をアウトプットする場がほしかったから◎
現在はインターンと接客のアルバイトを兼業して、マーケティングの知識を磨きながら、お客様に食材をお届けするサービスを運用しています💪🏻
今働いている会社は、とにかく本質思考。
仕事がら生産者の方とお話しする機会が多いのですが、私たちが何気なく手にする食材には、作り手の努力がたくさん詰まっています。
そういった食材が、コロナ禍により過剰に捨てられてしまっているなんて悲惨ですよね...
“作り手の努力が正当に評価されますように”
そんな想いのもと、常に生産者さんの想いに寄り添っている周りの方の姿勢に刺激をもらっています。
この会社に勤めていると、マーケティングの知識に限らず【今ある課題に対して、何をする事が相手のためになるのか】といった目的意識が高くなります。
1人の人間として成長できる。そんな素敵な環境にいることを改めて感謝しています♫
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?