マガジンのカバー画像

FOUR SEEDS ROAD〜FS社員・入社後の軌跡〜

5
「こだわりのおいしさ」をすべてのお客様にお届けするため、共に働いている私たちの仲間の足跡を追いかけます。
運営しているクリエイター

記事一覧

フラットな組織で、年齢に関わらず、自ら考え、行動し、学ぶことで成果を出せる環境です。

フォーシーズに加わったきっかけ 20歳くらいのとき、フリーターとして過ごしていたのですが、良く地元赤羽で飲んでいたこともあり、地元の飲食店で働くのが楽しそうだなと思ったんです。それが、ちょうど「串かつ でんがな」赤羽店が開店するタイミングで、オープニングスタッフとして働くことになりました。 アルバイトを始めてから1年くらい経ち、とても楽しい日々を送ってはいたのですが、周りの同世代の子が楽しそうに学生生活を送っていたり、就職について考え始めていた頃だったので、そろそろアルバ

苦い経験をバネに、全店トップを達成!チームで楽しく目標達成することを目指しています。

フォーシーズに加わったきっかけ 小・中と、サッカーに打ち込んでいて、中学では都大会準優勝を経験しました。都立高校に入ってからは、サッカーを続けるよりも、新しいことにチャレンジしたくて、ダンス部に入ってヒップホップやポップのダンスに取り組んでいました。 更にはボクシングまで始めた高校時代から、飲食店でキッチンのアルバイトをしていましたが、大学で経済学部に入り、1年生の時から柿家すしの五反田店でアルバイトを始めたんです。 振り返ると、大学時代はダンスとボクシングとアルバイト

これからますます増えるであろう外国人スタッフを、受け入れや研修などでサポート出来るようになりたいです。

フォーシーズに加わったきっかけ 私の生まれはスリランカです。現地で高校を卒業してからは、オーケストラ(バンド)に入ってギターをやりながら、アルバイトとしてレストランでも働いていました。 日本に住んでいる兄のところへ遊びに行った時、日本という国のことがとても気に入って、帰りにはすでに日本語学校を調べ始めていました。 来日後は、日本語学校(YMCA)に通いながら、焼肉屋でもアルバイトをして、将来、日本でスリランカ料理のお店を開くことを夢に描きました。 日本語を身につけてか

「ロブション」への、お客様からの非常に高い期待に応えることに、喜びとやりがいを感じます。

フォーシーズに加わったきっかけ 学生時代は、バレーボール部とサッカー部のマネージャーをしていました。 テストのための勉強があまり好きではなく、息抜きでお菓子作りをしていました。バレンタインデーに張り切って手作りのお菓子をつくったりするために色々調べているうちに、お菓子の世界にどんどん魅了されていきました。 専門学校に進み、就職先にはホテルという選択肢もあったのですが、先生の話を聞いて、お客様の期待値が高く、常に努力し続けなければならない厳しい環境で仕事したいと思い、ロブ

新規開店で思わぬ苦戦。「顧客ノート」をつくり、みんなで試行錯誤した経験が、今につながっています。

フォーシーズに加わったきっかけ 小さい頃はおもちゃ屋さんになりたかったですね。あまりおもちゃを買ってくれない親だったので、囲まれた生活をしたかったんだと思います(笑) 大学に入学してからは、時間があれば仲間とサーフィンやスノボーに通う日々を過ごしていました。4年生で単位が取れず、大学生活5年目で残りの単位を取り切ろうとしていたタイミングで、クア・アイナ鎌倉店でアルバイトとして仕事をはじめました。きっかけはあまり覚えていないのですが、実家の茅ケ崎に割と近かったからかなあ?、