![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/37029276/rectangle_large_type_2_cc07a1f493a9562b9641a56274a8382c.jpeg?width=800)
大根 その1 食材メモ
春の七草のひとつ すずしろ
各地方で独自の発展を遂げている 地方ごとにご当地大根があることも多い
辛み 味 大きさ 種類によってさまざまな特徴をもつ
全国的に出回っているのは 青首大根
甘味のある種類で 葉っぱの側が一番甘い とされる
消化酵素 ジアスターゼを含む
ジアスターゼは 胃腸の働きを助けるので 胃もたれや二日酔い対策に良いとされる
※画像はHans Braxmeierさんによるもの (Pixabayからの画像)
野菜や植物、本を買って勉強します。
春の七草のひとつ すずしろ
各地方で独自の発展を遂げている 地方ごとにご当地大根があることも多い
辛み 味 大きさ 種類によってさまざまな特徴をもつ
全国的に出回っているのは 青首大根
甘味のある種類で 葉っぱの側が一番甘い とされる
消化酵素 ジアスターゼを含む
ジアスターゼは 胃腸の働きを助けるので 胃もたれや二日酔い対策に良いとされる
※画像はHans Braxmeierさんによるもの (Pixabayからの画像)
野菜や植物、本を買って勉強します。