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【連載】唯一無二の「出張料理人」が説く「競わない生き方」

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唯一無二の「出張料理人」小暮剛が説き明かす、勇気と希望が満ちる、競わずに自分らしく生きる方法。
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【連載】#20 自分の価値観を大切にするとは、どういうことか?|唯一無二の「出張料理…

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【連載】#17 あなたの人生は誰のもの?|唯一無二の「出張料理人」が説く「競わない生…

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【連載】#13 スピードは最強のスキルである|唯一無二の「出張料理人」が説く「競わない生き方」

よく「急ぎの仕事は、忙しい人に頼め」と言われますが、私もその通りだと感じています。忙しい人ほど、決断よく、スピーディーに仕事をこなします。私もすべての仕事を一人でこなしているので、1つのことをゆっくりやっていてはどんどん仕事が溜まってしまい、お客様にも迷惑をかけることになります。 例えば「食材の仕入れ」ですが、メニューのイメージが固まったら、すぐに必要なものを仕入れます。良い食材ほど早く手配しないと、他の人に買われてしまうからです。出張料理を始めた当初は、あらゆることに不慣

【連載】#12 毎日全力で生きているか?|唯一無二の「出張料理人」が説く「競わない生…

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【連載】#11 価値観の違いを受け入れると、なぜ道は拓けるのか|唯一無二の「出張料理…

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【連載】#10 ゼロから人の信用を得るのに効果的な方法|唯一無二の「出張料理人」が説…

期待に胸を膨らませ、25歳でフランス修行から帰国して働き始めた都内や千葉のフレンチレストラ…

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【連載】#9 孤独は、運気上昇の前触れである|唯一無二の「出張料理人」が説く「競わ…

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【連載】#8 目の前のことに集中することで、道は開ける|唯一無二の「出張料理人」が…

仕事は何でもそうですが、「重なる日」や「集中しやすい時期」があるものです。どう考えても1…

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【連載】#7 どん底から早く抜け出す方法|唯一無二の「出張料理人」が説く「競わない…

「人生は、山あり谷あり」と言われます。 私は出張料理を始めて30年以上になりますが、振り返…

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【連載】#6 人生の可能性は、身近なご縁から始まる|唯一無二の「出張料理人」が説く「競わない生き方」

私は、30数年間、一度も人を雇うこともなく、たった1人で出張料理の仕事をしてきました。1人仕事は、本当に何でも自分でやらなくてはなりません。1日は24時間、手は2本しかありません。仕事が集中すると、限界を超えて八方塞がりになり、どうにもならないときがあります。まさに、猫の手でも借りたいという状況です。 普通は1+1=2ですが、仕事の面では、2人でやるとものすごく効率的になり、1+1=3にも4にも10にもなることがあります。 ならば、人を雇えばいいじゃないかという話になるわ