利益を出すって大変だ
おはようございます。meguです。
お惣菜をお休みしてスープの製造に集中しているこの1週間。やってみて凄く余裕があります。いい感じです。
でも売上を見てみると、、、やっぱりお惣菜はあった方がいいですね。
原価だけでいうと、スープは結構原価率が低いから粗利はある。お惣菜は原価率が高いから粗利はあまり無い。
でもスープって時間がかかる。作って、冷やして、カップに分けて、シールを貼る。
時給でいうと、あれ?こんなに働いたのに、全部売ったとしてもこれだけ??といった感じ?
その点、お惣菜は原価率が高いけど、スープほど時間がかからない分。時給的にはいいかもしれない。
そう考えると、やっぱり、『スープとお惣菜』両方でやっていくのがいいかもしれません。
考えれば分かる事なんだけど、やってみないと答えを出せない私の不器用さ。
でも体験に勝るものはないですからね。
それでは今日もスープ作っていきまーす♫皆さま良い一日を〜♫
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?