見出し画像

素晴らしい甲殻類の数々

銀座の甲殻類がコンセプトの和食屋さん。

本日は松葉蟹と私の季節のおまかせコース¥66000を頂きました。

コース内容はこちらです。
・毛蟹 百合根
・松葉蟹お吸い物
・伊勢海老 松葉蟹
・赤貝 筍 水菜 海苔
・黒鮑 昆布の出汁で炊いた餅米
・天然の虎河豚の唐揚げ
・あんきも 梨 甘めなお酒
・蟹の爪 蟹味噌
・スッポンの西京焼き
・子持ち昆布
・三種類のご飯 島海老漬け丼
 蟹味噌の雑炊 そーめん
・わらび餅

伊勢海老の刺身はプリプリかつ弾力ある捌き立てで美味しすぎます。

あんきもと梨には驚きました。あんきものサイズの大きさとあんきもと梨ってこんなに合うんですね。

蟹味噌がかけられた蟹の爪も感動の美味しさ。

更に驚かされたのはスッポンの西京焼き。手羽先のように手で持って食べ進めるスッポンは肉厚で肉の旨みが強くて美味しい。

デザートのわらび餅は目の前で大将が練り立てを振舞ってくれます。めちゃくちゃ柔らかくて美味しい。

全体的に薄味の優しい味わいですが、締めにご飯もの3種類きたりでお腹いっぱいになりました。

美味しかったです。
ご馳走様でした。


最後までお読み頂きまして
本当にありがとうございました。

皆様からの「フォロー」「いいね」「お店を保存」めちゃくちゃ嬉しいです。
これからも宜しくお願い致します。

◾️メルマガでは食べログやGoogleの点数に左右されない本当に美味しいグルメ情報や旅情報、人生に役に立つ様々な情報を毎日お送りしております。

無料なので是非登録してみて下さい。
⬇️
https://www.mag2.com/m/0001697562

★最新情報は公式LINEから発信しております。
https://lin.ee/n7k9mvRd

◾️総フォロワー数15万人以上の私のSNSも宜しければフォローお願いします!

・インスタグラム
https://www.instagram.com/foodiepersondayo

・X
https://twitter.com/@tdnomdk

・食べログ
https://tabelog.com/rvwr/011585623/

・フェイスブック
https://www.facebook.com/profile.php?id=100044097879296

・TikTok
https://www.tiktok.com/@user2366048164838?_t=8g1et7lKCF6&_r=1

・note
https://note.com/foodiepersondayo

#甲殻類と私すがの #銀座グルメ #銀座ディナー #美味しいカニ #蟹 #ぐるめ好きな人と繋がりたい #ぐるめすたぐらむ #ぐるメモ #ぐるめな人と繋がりたい #飯テロぐらむ #飯テログラマー #食べスタ #食べスタグラマー #飯テロリズム #グルメ旅行 #おいしいはしあわせだ #グルメ友達募集 #美食家クラブ #食いしん坊女子 #食いしん坊男子 #美食家とつながりたい #関東グルメ #食レポグラム #グルメレポート #グルメライター #フードライター #b級グルメ情報 #tokyobishoku

価値あるコンテンツを提供し続ける活動資金にさせて頂きます!ありがとうございます。今後とも宜しくお願い致します!