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巣鴨の完全無化調な美味しい四川料理

「四川家庭料理 中洞」

巣鴨にある完全無化調の美味しい中華と評判のお店。

オーナーシェフは神楽坂の「芝蘭」の料理長をされてた方。

本日頂いたものは看板料理のこちら。

・やわらか蒸し鶏の濃厚旨辛ダレ 1350円
→あっさりした味付けの蒸し鶏は鶏本来の脂身や肉の旨味が際立っていてシンプルで美味しい。

・中洞特製 麻婆豆腐1540円
→木綿豆腐が使われていて、豆板醤のコクがほんのり感じられ程よい味の濃さ。辛さは控えめな方。

・豚スペアリブの煮込み 1本600円✖️2本=1200円
→ホロホロに煮込まれたスペアリブはさっぱり目な味わい。

完全無化調の素材の旨味が全面に出た優しい味わいの四川料理は通好みの味。

ジャンキーな味付け中華が好みな人からすると少し物足らないかもしれません。

店主の息子さん?か分かりませんが小さなお子さんが横で遊んでたり家庭的な雰囲気。

美味しかったです。
ご馳走様でした。

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