日本が誇る究極のステーキ
「麤皮」
食べログのステーキ部門2022年度の百名店を受賞されてる御成門にある名店に行ってきました。
1967年創業の老舗で、長期飼育(43ヶ月〜61ヶ月)の未経験純但馬牛を炉釜で焼き上げる日本屈指のステーキ屋。
外観からしてオーラが違う、、、
本日は長期飼育 神戸牛 炭焼きステーキコース55000円を頂きました。
扱うお肉はサーロインとフィレステーキのみとのこと。
コース内容はこちら。
・伊勢海老 金沢 焼き茄子 ジュレ 洋梨
・カマスのカルパッチョ
・牡蠣燻製 兵庫県産
・神戸牛サーロイン 43ヶ月 400グラム
・パスタ 牛蒡スープ
・カキのタルト
43ヶ月飼育された神戸ビーフはやはり一味違いました。
悶絶するほど美味しい…口の中で溶けていくお肉の上品な旨みがすごい。
次来る時は麤皮名物の一つの高温燻製サーモンも食べてみたい。
美味しかったです。
ご馳走様でした。
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