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イタリア伝統料理ボッリート


「YUKA伊」

ボッリートという鶏、豚、牛の各部位を塊のまま野菜と共にじっくり煮込んだイタリアの伝統料理でいわばイタリア版おでんがコンセプトのお店。

場所は新宿高島屋14階で世界的レストランガイド「ゴ・エ・ミヨ」掲載店。

YUKA伊コースを頂きました。

内容は
・前菜
・フォカッチャ
・ボッリート 
→お肉のボッリートを選択。大山鶏・牛スネ肉・自家製ソーセージ・香味野菜
・スープパスタ
・ラザーニャ
・ドルチェ
・コーヒーor紅茶

お肉のボッリートは10時間煮込まれたらしく、ほろりと骨から外れるほど柔らかい大山鶏の旨みに驚きました。

パスタもモチモチで、ラザーニャも美味しい。

ボッリートの美味しさを教えてもらいました。また再訪したいと思います。

・店名
YUKA伊

・グーグルマップ
YUKA伊
03-5361-1650
https://maps.app.goo.gl/KdQEKQt46B8rAvZD9?g_st=ic

・最寄駅
副都心線新宿三丁目駅から徒歩3分程、E8出口から高島屋タイムズスクエア内。
入って直ぐ右手のエレベーターで14階。
丸の内線新宿三丁目駅からは徒歩8分程。
新宿駅から345m

・営業時間
11:00~15:00(L.O.14:00)
17:00~23:00(L.O.21:00)
日曜営業

・定休日
1月1日(※タカシマヤタイムズスクエアの営業日に準ずる)

・予約可否
予約可
現状コースの予約のみ可能。

・席数
40席(テーブル席、掘り炬燵席、個室)

・予算
夜10000〜14999
昼2000〜2999

・他情報
個室有、貸切可、全席禁煙、駐車場有(高島屋タイムズスクエアの駐車場利用可)

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