世界的なステーキ名店 あらがわ
1956年創業でミシュランガイド二つ星をステーキ屋で唯一獲得してる世界的な名店。
東京の御成門にある同じ店名のお店は元々は支店だったが、今は関係なくなってるみたいです。
お店は外観も内装も昔ながらの建物の雰囲気残るクラシカルな感じで、店内はBGMなどない静かな空間。
こちらでは三田産神戸牛を一頭買いで買い付けし、未経産の雌のみを使用。
シェフのおすすめコース¥36300を頂きました。
内容はこちら。肉はサーロインでミディアムレアを選択。
・燻製したお肉 メロン
・フランスパン
・鮪のマリネ
・蛸のサラダ
・ステーキ
・デザート
・コーヒー
肉はカリカリに焼き上げられていて、サーロインなのに脂が全く口説くなく、抜群な火入れ技術で肉の旨味が凝縮されたステーキ。
和牛サーロインを食べた後とは思えない食後感は軽い。
美味しかったです。
ご馳走様でした。
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