江戸川橋の鰻名店 はし本
江戸川橋の鰻の老舗名店「はし本」
創業は天保年間で江戸時代から続いてる200年以上の老舗みたいです。
秘伝のタレは当時の原料と当時の製法のママで、鰻の質によって蒸し時間も変える。
鰻重の特上と肝吸いに肝焼き、ひれ一本ずつ注文。
肉厚な鰻は表面は香ばしく焼いてますが、身はふんわりとろっとしていて美味しい。甘さ控えめで鰻本来の味わいを楽しめます。
ご飯は硬めの炊き具合で、タレは東京風のやや辛め。
肝吸いは控えめな加減で少し物足らない方はいるかも。
蒸しの工程を施す江戸前鰻のはし本の鰻好きです。
・店名
はし本
・グーグルマップ
はし本
03-3687-8869
https://goo.gl/maps/WSjKsSEPfTAMVfYA8
・最寄駅
江戸川橋駅より徒歩3分。4番出口を右折し石切橋交差点(ローソン)を石切橋方向に行って橋を渡り川沿いの2軒目になります。
江戸川橋駅から284m
・営業時間
11:30~14:00
16:30~20:00
(最後の御注文は19:30)
日曜営業
・定休日
木曜日
・予約可否
可
・席数
20
・予算
夜4000〜4999
昼5000〜5999
・他情報
個室有20~30人可、貸切不可、全席禁煙、駐車場無
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