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美味しいだけではなく視覚も芸術的なフレンチ


「TROIS VISAGES」

店名の「トワヴィサージュ」は、フランス語で3つの顔の意味で、生産者、スタッフ、ゲストの三者の関係性を大切に、自分たちが考えるフレンチのスタイルを表現していきたいとの思いから名付けられたとのこと。

店主は神楽坂のフレンチ名店「ル・マンジュ・トゥー」で修行された方。

料理は12皿からなるお任せコース一本、14300円。お会計はキャッシュレスのみ。

本日頂いたコースはこちら。
・アミューズ
・カンパチのスモーク 緑のガスパチョ
・自家製パン
・帆立のポワレ 小松菜のフランと貝のエキューム
・極みエノキのソーセージ
・夏鱈と新蓮根のボンファム
・万願寺とうがらしのサラダ
・エゾ鹿のロースト 夏野菜のグラタン仕立て
・川俣軍鶏のコンソメ
・和梨のフラグモン
・アップルマンゴーゴーフレット
・小菓子
・アイスコーヒー

特に美味しかったのは川俣軍鶏のコンソメ。400日経って卵を産まなくなった軍鶏を使用。

長時間煮込まずに2時間で仕上げるコンソメスープはコンソメの風味や純度がすごい。生麺も入れて頂くと抜群に美味しい。

自家製パンは16穀米を練り込んだパン。もちもちかつ小麦粉の甘さが絶妙で3回もおかわりしちゃいました。ホイップ状のカルピスバターも美味。

面白かったのは極みエノキのソーセージ。高知県産の極みエノキと豚肉を合わせて作ったオリジナルのソーセージは新食感。

美味しいだけではなく、視覚も楽しめる芸術的な料理の数々で、全体的に優しい味わい。

このボリュームと内容だとコスパがいいと思いました。

美味しかったです。
ご馳走様でした。

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