見出し画像

九段下の鯛担々麺

神保町のフレンチ出身シェフが手がける鯛の担々麺専門店。

珍しいコンセプトだな〜と前から気になってて初訪問してきました。

券売機でランチセットA1100円を購入。辛さは1〜3で選べます。

鯛出汁が効いたスープは旨味が凝縮されていてクリーミー。鯛の旨味がすごい。

みそ味が染み込んだ肉味噌と山椒オイルの濃厚な風味が中細麺に良い感じに絡んで美味しい。

締めに残ったスープに鯛飯を入れて食べるんですが、リゾットみたいでこれまた絶品。

美味しかったです。
ご馳走様でした。


最後までお読み頂きまして
本当にありがとうございました。

皆様からの「フォロー」「いいね」「お店を保存」めちゃくちゃ嬉しいです。
これからも宜しくお願い致します。

◾️メルマガでは食べログやGoogleの点数に左右されない本当に美味しいグルメ情報や旅情報、人生に役に立つ様々な情報を毎日お送りしております。

無料なので是非登録してみて下さい。
⬇️
https://www.mag2.com/m/0001697562

★最新情報は公式LINEから発信しております。
https://lin.ee/n7k9mvRd

#鯛坦々専門店恋し鯛 #ラーメン #九段下グルメ #美味しいラーメン #担々麺 #ぐるめ好きな人と繋がりたい #ぐるめすたぐらむ #ぐるメモ #ぐるめな人と繋がりたい #飯テロぐらむ #飯テログラマー #食べスタ #食べスタグラマー #飯テロリズム #グルメ旅行 #おいしいはしあわせだ #グルメ友達募集 #美食家クラブ #食いしん坊女子 #食いしん坊男子 #美食家とつながりたい #関東グルメ #食レポグラム #グルメレポート #グルメライター #フードライター #b級グルメ情報 #tokyobishoku

価値あるコンテンツを提供し続ける活動資金にさせて頂きます!ありがとうございます。今後とも宜しくお願い致します!