トウモロコシがコーンなにいっぱい
そろそろ飽きて来るんじゃあないかと思いながら今週末も作るよ!そもそも飽きても何かしら昼飯はいるのだ。
まず作ったのは週末晩御飯カレー分のアチャール。
コーンとインゲンと玉ねぎにパプリカ。レモン2切れ。塩は美味しい塩を二種類ほどブレンドで。このまま1週間くらい保つらしいけど、晩御飯用にすぐヨーグルト混ぜてライタにしちゃうよ。
こないだジャスミンライスにライタをかけて食べたんだけど、美味しかったなあ。ヨーグルトかけご飯…と言うと、微妙な感じでしょ?でもさー、これがさー、まじ美味しいのよ。
コチラは平日ランチ用のプラオ。コーンとインゲンとツナ缶。先週作ったイワシのビリヤニも美味しかった。
プラオはガラムマサラとクミンがメインで味付け、具材はジャスミンライスと同量で3種類位を入れるとバランスが良いような気がしてきた。
バスマティライスが近所で売ってないので、ジャスミンライス一択で作ってる。
日本で長粒米作ってるってところが楽天で売ってたけど、美味しいのかしら。
まあそんなこんな考えつつ、腰も治ったのでボルダリングの準備をしようかね。