見出し画像

トウモロコシがコーンなにいっぱい

そろそろ飽きて来るんじゃあないかと思いながら今週末も作るよ!そもそも飽きても何かしら昼飯はいるのだ。

まず作ったのは週末晩御飯カレー分のアチャール。

画像1

コーンとインゲンと玉ねぎにパプリカ。レモン2切れ。塩は美味しい塩を二種類ほどブレンドで。このまま1週間くらい保つらしいけど、晩御飯用にすぐヨーグルト混ぜてライタにしちゃうよ。

こないだジャスミンライスにライタをかけて食べたんだけど、美味しかったなあ。ヨーグルトかけご飯…と言うと、微妙な感じでしょ?でもさー、これがさー、まじ美味しいのよ。

画像2

コチラは平日ランチ用のプラオ。コーンとインゲンとツナ缶。先週作ったイワシのビリヤニも美味しかった。

プラオはガラムマサラとクミンがメインで味付け、具材はジャスミンライスと同量で3種類位を入れるとバランスが良いような気がしてきた。

画像3

バスマティライスが近所で売ってないので、ジャスミンライス一択で作ってる。

日本で長粒米作ってるってところが楽天で売ってたけど、美味しいのかしら。

まあそんなこんな考えつつ、腰も治ったのでボルダリングの準備をしようかね。