FoodBooks Tokyo

「食」は古くから多くの方々に親しまれてきたテーマです。そんな食にまつわる書籍、少しずつ…

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「食」は古くから多くの方々に親しまれてきたテーマです。そんな食にまつわる書籍、少しずつご紹介します。*編集部の一人は、普段は(出版関係ではなく)食品メーカーで広報の仕事をしています。広報に関する相談も歓迎です♪

最近の記事

愛すべき たまごサンド-「卵とパンの組み立て方」

朝ごはん、パン派ですか?ご飯派ですか?(それとも何も食べない派??) 私自身は、父親が「パンよりご飯!」の人だったので、おとなになった今もどちらかといえばご飯が嬉しかったりします。もちろん、パンも大好きだけど、どちらかというと休みの日の朝ごはんとか、今夜はグラタン!というときに食べることが多いかな。遅く起きた土曜日に、家族で近所のパン屋さんにでかけたり。 そんなわけで、私にとっては何となく「ハレの日」感があるパン食ですが、たまごサンドだけはちょっと違って、家庭の味ってイメー

    • はじめに-FoodBooks Tokyoについて

      FoodBooks Tokyoは、架空の本屋&図書館です。 「食べ物」と「食べること」にまつわる様々な書籍をご紹介します。 あなたは、昨日食べたランチのことを覚えていますか?先週の金曜日の晩御飯は?日々のことだと、なんとなく過ごして忘れてしまうことも多いですよね。 日本人の平均寿命は、女性が87歳、男性は81歳。 朝昼晩と3度の食事をするという現代的ライフスタイルを送る人にとって、食事の機会はざっくり計算すると10万回。「食欲」「性欲」「睡眠欲」は3大欲求と言われますが、

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