FOOD STORY PROJECT

ちょっとお疲れ気味の時でも心地よい毎日を過ごす簡単レシピや心の休め方についてお伝えします。 なんでもない日をちょっといい感じの日にするおかえりごはんを作っています。 問い合わせはinfo@food-story-project.comまでお願いします。
固定された記事

はじめまして。2020年に会社をつくってみて良かった3つのこと|FOOD STORY PROJECT

みなさんこんにちは。 FOOD STORY PROJECT 代表Lisaです。 私たちFOOD STORY PROJECTは食の専門家が集まるクリエイティブプロダクションです。 料理を作り、企画も作りま…

FSP RECIPE♯4-③ 素材を存分に活かした『手羽先と根菜の塩麹スープ』

生姜塩麹の変身レシピ③ 【はじめに】こんにちは、FOOD STORYのかほです。 スープって自由で、誰でも挑戦しやすく、失敗しない。 今日は時間をかければ誰でも美味しくで…

4か月前

FSP RECIPE♯4-② 『3種のきのこと塩麹のドレッシングサラダ』

生姜塩麹の変身レシピ② 【はじめに】こんにちは。FOOD STORYのかほです。 ”塩麹を使った料理”で検索すると、お肉を柔らかくするために塩麹を作ったレシピがたくさん出…

5か月前

FSP RECIPE♯4-①胃にやさしい『厚揚げの塩麹あんかけ』

生姜塩麹の変身レシピ① 【はじめに】こんにちは。FOOD STORYのかほです。 自炊を頑張ろう!と心がけたものの、 仕事や用事が立て込んでいるとなかなか自炊に時間をかけ…

5か月前

FSP RECIPE♯4 あなたを助けるヒーローに。お助け調味料『生姜塩麹』

【はじめに】 こんにちは、FOOD STORYのかほです。 ”今日は何を作ろうかな” ネットで検索して検索してせっかくレシピを見つけたのに、 使う調味料が多すぎて料理を諦め…

5か月前

FSP RECIPE♯3-③ 脱マンネリ簡単にできる魚料理『白身魚のパン粉ハーブ焼き』

ブレンドソルトの変身レシピ③ 【はじめに】 こんにちは、FOOD STORYのかほです。 皆さんは「魚料理」と言われたら何を想像しますか? きっと多くの答えが「シンプルに…

6か月前