大塚農園のイチゴでイチゴジャム作ったよ。
こんばんは、お手製フードのりちゃんです♫
って、始めるのがなんだか自然になってきた今日この頃(笑)
さて、『ぷれいス』で大人気💕
大塚農園のイチゴスムージー。
いやいや✋ちょっと待って!!
大塚農園のイチゴならわたしだって加工したい♫
ということで、先日冷凍イチゴを買取って試作始めたよ。
ジャム作りはグラニュー糖に限る!
えっと、ジャムを作るなら精製度が高いグラニュー糖を使用した方が良いですよ。
後味スッキリします。
上白糖もグラニュー糖もそこまで値段変わらないし…
さて、出来上がりの写真を見れば一目瞭然。
イチゴの粒を大きめにして作ってるの。
生のフルーツを入れない、イチゴのフルーツサンドもどき(笑)を作ろうかなって思ってるんだ。
それなら粒が大きいと食べ応えがあっていいでしょ?
明日食パンを焼いて試作の準備するんだ〜♫
あっ!!
なんだかワクワクしてきたぞ😀
そもそも食パンから作るんか〜い!
って思うでしょ?
買ってきた方が早いよね。
うん、知ってる。
でもコレ性格だから仕方ない。
諦めて、ください。
敢えてわざわざ手のかかることしたいのよ(笑)
じゃ、また明日👋
わたしのInstagramです。
昨日エッグタルト作った。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?