アップルパイ&フロランタンパイ習ってきた。
こんばんは〜
お手製フードのりちゃんです。
今日の予定は母の抗癌剤の付き添い後、ご覧の通りの大作を習ってきた。
12月の予定がパンパンで、母の付き添い日だけど予定を入れちゃったの。
母に
「12時30分過ぎちゃったら予定があるから待ってられないです。」
「一人で帰ってください。」
冷たっ!!
ということをやさしく伝えていました。
母も
「口があれば一人で帰れるでしょ。」
と言って了承してくれてました。
「あまり派手な服を着て人に道を聞くのはイヤだわ」
「だから今日は地味な服を着てきたの。」
な〜んて言ってたけど、結構派手でしたよ?
今日のストーリーズに母の様子を流してます(笑)
結局12時15分に終わり、野田線までお見送りしてきたよ。
今日は一緒にランチできなかったから、お父さんと一緒に食べるって銀だこ買って行ってた。
さてさて、今日のメインはこちらです。
アップルパイ&フロランタンパイ
このアップルパイは煮たリンゴ&フレッシュなリンゴを入れてるの。
下地にはレーズンを入れたアーモンドクリーム。
煮たリンゴの甘さとフレッシュなリンゴの酸っぱさが絶妙。
え〜!!
すっごく大変だったけど、作っちゃおうかな〜
女の子はみんな大好きやつだよ❤️
ほらほら〜!ナイスな断面♪
白いの生焼けのパイ?
な〜んて思ったけど酸っぱくて美味しいフレッシュなリンゴだったよ。
また腕が上がった気がするわ。
あ、それから、、、フロランタンパイか〜
気になるよね。
わたしも〜
どうしよう💦
このボリュームのアップルパイ食べたから、フロランタンパイは控えようかなって思ったの。
でも思っただけで、ムリそう💦
ちょっとひとかじりしてくる。
ただいま〜❤️
背徳感を味わってきたわ
フロランタンパイって最後に塩を振るのよ。
絶妙だった。
ひとまず、今日のセットは今後時間を作って練習しよう。
こんな美味しいアップルパイ食べたことない〜💕
っていうアップルパイ食べてほしい!!です。
ただアップルパイ作るのってと〜っても時間かかります。
できるのか?わたし?
やっぱり試されてるわ。
ってだれにだよって話し、、、
好きよね、、、わたし。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?