マックの裏側 第2回 2021年02月24日
AOC(マクドナルドの店長向け講座)で難しい機械のメインテナンスもきちんとしたマニュアルとトレーニングカリキュラムがあれば誰でも出来るようになると言うことは大きな驚きと共に,自分たちで改善しなければと思わされたわけだ。エクイップメントマニュアル(調理機械構造と性能の図解詳細説明、分解清掃、部品交換修理方法)や店舗の設計図を抱えて日本に持って帰ったのは言うまでもない。また、米国の調理機器はインチサイズであり、日本などのようなメートル単位でなく何時も修理の際に工具が無くて困っていた。米国研修時のショッピングセンター見学は絶好のチャンスで、当時は世界最大の小売業だったシアーズにいき工具を買いあさったのだった。
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