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■コロナ下でウナギ店への衣替えが相次ぐ理由 毎日新聞 https://mainichi.jp/articles/20210…
■1日に必要な野菜が摂れるメニューがあるだけでなく、1日にどれくらいの野菜を摂れているかチ…
「リーゾRiso(米)パターテpatate(じゃがいも)、 エe コッツェCozze (ムール貝)」とい…
熊本県天草市へ出かけてきました。 天草諸島最大の天草下島の中心である天草市本渡へ。熊本空…
「1970~2000年の外食産業と社会の主な動き」 と2000年11月号月刊食堂 「年表とトピックスでた…
■多くの方に愛されていたカレー屋さんだということがすごく感じられます。カレー好きの私とし…
緊急事態宣言、まん延防止策とCOVID19対策で飲食業界は大打撃を受けています。 とくにコース料理を提供するレストランは、ゆっくりワインを傾けながら優雅に食事を楽しむというスタイルですから、深刻な影響を与えています。 その苦境を支えるべく立ち上がったのが、博多辛子めんたいの産みの親でもある「ふくや」さんと、福岡のレストランを紹介する月刊誌「ソワニエ+」です。 福岡のトップシェフに声を掛けてオリジナルの料理を開発、通販サイトで販売を始めました。 まずは5軒のレストランか
マクドナルド創業50年で、現在物凄い物量で新商品やハッピーセット発売していますね。私もマ…
今週から、立教大学「外食産業論」丹治朋子先生のご紹介で7名のインターンシップ生がfacebook…
「おっしょい、おっしょい」と例年なら博多の街を熱く盛り上げる祭りの最中の時期なのですが、…