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日本各地の食情報

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外食コンサルタントの視点で、興味のある飲食店で実際に食べて、飲んで、感じたことをコラムにしています。王は、大手ファスト・フード、大手居酒屋、大手ファミリーレストラン、大手ホテル旅… もっと読む
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#外食産業

2021年11月3日 ファストカジュアルその5

 ファスト・カジュアルで必要不可欠な食のトレンド  最近ハンバーガー業態や特にチキンバー…

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ファストカジュアルその4

今回は、カジュアルレストランとファストカジュアルの違いを分かりやすくご説明しましょう。そ…

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DOMDOMの新業態tree&tree's の和牛バーガーと蟹バーガー

 新生なったDOMDOMが新橋に作った話題の新業態tree&tree's 訪問です。  売り物の和牛バー…

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ファスト・カジュアル 2回目 2021年09月29日

 先回は、ファスト・カジュアルとして、米国元祖ファドラッカーと日本のモスバーガーのハンバ…

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マックの裏側 第18回目 最終

 故・藤田田氏は組織固めに懸命になった。故・藤田田氏にとって、個人的な利益追求と組織固め…

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飲食店経営 2000年12月号

「1970~2000年の外食産業と社会の主な動き」 と2000年11月号月刊食堂 「年表とトピックスでた…

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【緊急事態制限下で衛生講習会】

今回は、私の本業のことを書かせていただきます。 基本的には「食品衛生コンサルタント」と肩書に書いています。最近は「HACCPコンサルタント」ということもあります。 食品衛生法の改正で、HACCPに基づく衛生管理が制度化されました。1年間の猶予期間が過ぎ、6月1日から全ての事業者はHACCPをベースにした衛生管理を行う必要があります。 大規模な食品工場から、街のレストランまでHACCPです。 基本的にはWHOとFAOが運営しているCODEX委員会が定めた食品衛生基本テキ