自己紹介 みやっすという人
初めまして。みやっすといいます。
これから日々のことを書いていきたいと思います。
京都産業大学現代社会学部3回生
大阪出身、現在は京都で一人暮らし
(10月からシェアハウスに入ります!!)
活動エリアは大阪に実家があるので、
大阪、京都が中心。
また大学のゼミ活動で徳島県牟岐町での活動があるため、徳島県、淡路島も活動エリアです。
趣味
ゲーム
スマホでの果てしない作業ゲームやコレクション系、アクションゲーム、果てはボードゲームも大好きです。
読書
漫画はしっかりとリアリティがあり命を感じるものが、小説やノベルはミステリーなどの伏線がびっしりとした物が好きです。
自炊
料理をすること、特に人に振る舞う事が大好きです。
1度食べたものの再現や今あるものでの料理が得意で、
これを活かしていきたいなと考えています。
飲酒
お酒大好きです。特にだれかと飲むことが。
梅酒から、焼酎のソーダ割りまで大概うまいと飲みまくります。
もちろんおつまみは大好物です。
雑談
気を使わない長話、本当にどうでもいい話が好きです。
人と繋がっている感じがしてほっこりします笑
経歴
中学生まではありふれた子供でした。
ただその頃からゲームと歴史、食が好きでした。
人と話すことは今ほど得意では無かったです。
転機となったのは高校2年生からのコロナ禍
でした。文化祭について先生に猛抗議し
喧嘩別れのように転校したこともあり、
自分とはということをとんでもなく長く深く考え、見失った時期でもありました。
大学には一人暮らしで自由になりたい、自炊をしていきたいという考えと歴史の先生を目指し
京都の大学へ進学しました。
しかし、大学に入った後ギャップに囚われ
自己理解も進んだ結果、教職は違うのではないか、ライフスタイルに合わないのではと考え
改めて将来を今考えています。
注意点、これだけはごめんなさい。
マジレス
得意じゃありません。言語化よりも頭の中では動いています。
言葉に出来ないので
理解はしているのにっていうもどかしさあります。
無理しちゃいます
人の前で見栄を張ってしまいます。
弱みを見せるのがすごい怖いです。
なので定期的にダウンしたり、考え込んでしまいます。助けを求めてたら構ってくれると嬉しいです。
自分の強み
料理の腕は1級品です!
家からの受け売りはありますが、基本独学で今まで来ました。そこにあるものでの料理を振る舞うこともあり、100人以上に振舞ってきましたが、皆本当においしい、また作ってほしいと言って頂けることが自信になっています。
場づくり任せてください!
大学で学んでいたファシリテーションを用いて
初めての人が集まる場所をまとめ、温める事が得意です。また、話を回すこともできるので
モチベーターとしても活躍できます。
相談も少しなら乗っかることが出来ます🍀*゜
いつでもどこでも
朝方以外なら基本連絡お返しします。
イベントに参加することも大好きなので
ぜひお誘いください😊
今やっていること
私は「食の力で心と腹にぬくもり」を
理念に定め、経営のいろはを学び、実践しようとしています。ぴったりchefというシェフを一人暮らしに届けることで、
食品と人を掛け合わせたビジョンを描いています。
また、そのビジョンや生活の様子をブログに掲載しています。
コメント
是非、食や人の心に興味がある方や逆に食にこだわりを持っていない方の考えを頂きたいです!
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?