見出し画像

【RECIPE】おかずになる冷奴、第一位。

鮭ラー油がけ冷奴。

冷たい麻婆豆富といった味わいです。

しっかりおかずになります。
混ぜて乗せるだけ、こういうのが1品になってくれると、
食卓の準備も楽ですよね。

うちの子供には少し早い味。
食べるラー油を、胡麻油に替えて作ってみました。

▶RECIPE◀

食べる辣油...大匙2
鮭フレーク...大匙1
おぼろ豆腐...1/2丁
青ねぎ...お好み
※油が足りない時はお好みの量追い辣油してください

❶食べるラー油とサケフレークを混ぜ、おぼろ豆富の上に乗せる。

❷刻んだネギを振って完成。

普通の木綿や絹もいいですが、しっかり味のタレなので、
少し濃い味のおぼろ豆腐がおすすめです。

焼いた厚揚げ豆富なんかにかけても美味しいですよ。

是非お試しください。

YouTubeとInstagram、他のRECIPE。

YouTube

RECIPE

Instagram

毎日お昼ごろ、1品ずつアップしています。

手軽に作れる料理ばかりですので、是非フォローください。
お弁当のおかずや、ちょっとしたおつまみなどなど。


もしよろしければサポート頂けると幸いです。レシピや動画などの食材費に当てさせて頂きます。