マガジンのカバー画像

元料理長のレシピ帳

61
日本料理、カフェレストランの運営、店舗開発など飲食業界の最前線で活動していた、元料理人のレシピ。
運営しているクリエイター

#筋トレ

【RECIPE】インドや中国の子供は小さいときから辛い物食べれるのかな?【辛いスープを夜食に】

【RECIPE】インドや中国の子供は小さいときから辛い物食べれるのかな?【辛いスープを夜食に】

うちの子供はまだ小さいので、当然カレーは甘口、辛い物は控えますし、スパイシーな料理も食卓には並ばない。

ただ、辛い物は食べたい、特にこんな日付が変わりそうな時間帯に...。

インドとか中国の料理ってスパイシーで辛い物多いじゃないですか、小さい子供とかいる家庭ってどうしているんだろうと、マジでどうでもいいことを考えている...。

▶RECIPE◀ ※作りやすい量、余ったら冷蔵庫に。

鶏もも肉

もっとみる
【RECIPE】鶏肉と厚揚げの豆乳スープ。

【RECIPE】鶏肉と厚揚げの豆乳スープ。

さくっと作れる、ダイエット中や筋トレ好きさんにおすすめのレシピ。

▶RECIPE◀作りやすい量
鶏もも 1枚
しめじ 1/2pc
厚揚げ 1/2個
人参 お好み
水 400ml
豆乳 300ml
そばつゆ 60ml
おろしにんにく 小さじ1/2

材料を切って、豆乳以外を鍋に入れて火を通す。豆乳は仕上げに入れてあまり煮込み過ぎないようにしないと、分離しちゃいますよ。

是非お試しください♪

I

もっとみる