マガジンのカバー画像

元料理長のレシピ帳

61
日本料理、カフェレストランの運営、店舗開発など飲食業界の最前線で活動していた、元料理人のレシピ。
運営しているクリエイター

#唐揚げ

【RECIPE】既製品のタレを組み合わせて、簡単で美味しいヤンニョムチキン。

【RECIPE】既製品のタレを組み合わせて、簡単で美味しいヤンニョムチキン。

細々した調味料は不要!既製品のタレを組み合わせれば、美味しいヤンニョムチキンにありつけます。

【レシピの前置き】飲食店では当たり前の手間抜き術。スーパーなどに売っている調味料や「素」の種類に比べると、飲食店向けの業務用調味料は圧倒的に種類が豊富。

ちなみに、中華の素といえばの「Cook Do」ですが、もちろん業務用のものもあり、ボトルタイプで使いやすく、種類も豊富。

種類が豊富なことは、ニー

もっとみる