生産現場・加工現場からの直接調達
北海道の農場で働いている知人、ホルモン問屋を営む知人から、長野県で友人と行ったバーベキュー用に直送してもらった。今回は個包装で送ってもらったが、数キロ単位の肉塊で買うこともできる。
徹底した品質管理のもと育てられた牛のステーキや、新鮮な状態でしか味わえないホルモンのうまみにバーベキュー参加者一同舌鼓。販売元情報を教えてほしいとの問い合わせが殺到するほど。
消費者もスーパーや仲卸を通さず食品を調達する時代。生産者・加工者とつながって、これはと光る食材を直接購入する。その方がコストもかからないしおいしい納得の商品が手に入る。今後この流れは益々加速するだろうし、私も顔の見える食材の調達をしていきたい。
食べる人みんなが笑顔になるお肉たちの紹介↓
■十勝清水コスモスファーム
■芝浦ほるもん
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