見出し画像

氷出しアイスコーヒー

ども!フラットストーンコーヒーの平石です。

皆さんやったことあります??

これね。マジで美味いんですよ!
やったことない人は是非やってみてください!
浅煎り、深煎り関係なく美味いです!
味が濃縮されております!

レシピ

準備
ドリッパー:円すいドリッパー2〜4杯用
コーヒー豆:15g 中細挽き
湯温度:85〜87℃
ロック氷:150g

抽出レシピ
1.お湯を50gかけて豆を蒸らします

2.氷を150g載せます

3.溶けるまで待ちます

こんな簡単なレシピありません。
強いていうなら時間が掛かりますので、
寝る前に用意しておいて朝飲む感じになります笑
是非ご賞味ください!!
濃厚アイスコーヒーが味わえます!
味が舌の上でダンスダンスダンス💃

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?