No.1 はじまり!
とある田舎の、とある場所で、
農園をひらきました。
パートタイマーのお仕事が半分になり、
得た半分の時間を農園で過ごすことにした。
なぜ農園なのか、
なぜこんなカタチになったのか。
そんなことも“おいおい”書く日が来るのかも。
とりあえず、現段階で、
・畑と、小屋がある。
・農業の知識がない。
・相方がいる。
・勉強🌽からのスタート。
(順番が違う?いや、順番なんてないはず。)
そもそも、
【なぜ農園をひらく経緯になったのか】
(“おいおい”の時がきた)
それは、
夢だったり、目標だったり、目的だったり。
チャレンジだったり、手段だったり、言い訳だったり。
学びだったり、環境だったり、居場所だったり。
数えきれない背景と、意味がある。
(またこれらの一つ一つを細かく書いていくと思う)
ここでしたいことが沢山あって、
ここに、
沢山の想いがつまっているのは間違いない。
今は何にもない、、いや土と、草と、小屋と、
空と山と川があるこの場所から、
何かものすごいものが始まるんじゃないか、
いや、始まった!!
ことにドキドキしている今。
まずは
足を踏み入れたばかりのこの地の探索と、
入居したての小屋の快適化と
最初の野菜にチョイスした枝豆のお勉強から始めていこうと思う(笑)
(あー選ぶ野菜の下りもまた書きたい)
ここのでの気づきを、学びを、思いを、
景色を、音を、匂いを、、
きっと挫折や、とびきりの喜びも。
noteにおさめていく✍️
農業だけじゃない、【ハタケキロク】note。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?