ポールジロー -キュヴェスペシャルエディション2019

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ポールジロー キュヴェスペシャルエディション2019
シェ ドゥ ラ スルス


味 ★★★☆☆

香り ★★★★☆


 まだ若いコニャックの味。(どうしよう間違ってたら)

 若々しい味と香り。若々しくて色も透き通っています。カラメルすぎず、人工的でも作りすぎでもない味。

 ポールジローはモンテンドルに4つセラーを持っている。これは、水源(スルス)のセラーと呼ばれる第三セラーで寝かされている。湿度が多いところで寝かされたブランデーは、まろやかになる傾向がある。

 メロンは購入後3日目。だいたい食べごろの完熟状態。
 一般的に生の果実と味わう場合、ブランデーはレモンと砂糖で味わうと思いますが、この度のポールジローは、メロンの引き立て役として大活躍。おいしいけれど主張しすぎていないところが良き。

 ニコラシカがおいしいのは当然のこと。一口含んだあとに熟したメロンを食すのが、ポールジローとメロンのどちらのおいしさをも引き立てる味わい方かもしれない。

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