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ブンちゃん
2020年10月23日 15:35
毎度~ブンちゃんです!今回のお話は、ハンバーグを仕上げるうえで、脂比率の高い肉のバランスを取る為に赤身肉を仕入れるってお話。前回のお話はこちら↓↓↓↓赤身でも色々ありますが、要望としては味の濃い、脂の少ない部位。それを求めて仕入れ業者探しから始め、新たな出会いを求めて行動してきました!!今回、親方の古巣でもある、ジョイフル三ノ輪商店街【肉の冨士屋】にお邪魔して、情報の提
2020年10月22日 10:42
毎度~ブンちゃんです!!今回のお話は、仕入れた部位のお肉だけでは、伝説のハンバーグとしてのバランスがとれないって話。前回のお話はこちら↓↓↓↓最初に仕入れをしたお肉の部位がとても素晴らしすぎたので、それだけだと脂が多すぎてドロドロになってしまう。。通常、ハンバーグはあまり肉や商品にならない部位を挽肉にして、美味しいハンバーグにして商品にする。なので、色々な部位が入るのが
2020年10月21日 15:02
毎度~ブンちゃんです!前回の続編、地元有名精肉店の人気ハンバーグを分析、試食動画です!!ハンバーグを焼くまでの前回のお話はこちら↓↓↓↓【否定からは何みも生まれない】お酒のテイスティングでもよく見かける光景ですが、試飲した時に否定したり、よくない箇所を指摘したりするのがカッコいいと思っている人が多い。日本酒で言えば醸造学の先生レベルであればお酒の指摘をしても、造り手の方も
2020年10月18日 08:22
毎度~ブンちゃんです!今回の伝説のハンバーグ復活物語の話は、リサーチ編!地元有名精肉店の人気ハンバーグを分析して、お父ちゃんのハンバーグに生かすってお話。リサーチ動画をお送りします!!50年以上前のハンバーグが今、通用するのか?我々家族が食べなれているだけではないの??その確認も必要として、今人気の地元有名精肉店の人気ハンバーグをを購入して試食しながら皆で確認、分析して、