見出し画像

まぐろコンフィでつくるクリームパスタ

しっかりと下味がついたまぐろコンフィを使うと、それだけでクリームソースも味わい深くなります。まぐろコンフィで作る冬におすすめのアレンジメニューです。

 材料(1〜2人分)
・まぐろコンフィミニ 1パック
・にんにく 1/2かけ  ※みじん切り
・たまねぎ 1/4個  ※スライス
・小麦粉 小さじ1
・牛乳 150ml
・生クリーム 50ml
・パスタ 1〜2人前適量
・塩、黒胡椒 適量

  :作り方:
1. パスタを記載の時間通りに茹でる
2. フライパンを火にかけ、まぐろコンフィのオリーブオイルでにんにくと玉ねぎを炒める
3. 塩少々と小麦粉を振り、牛乳、生クリームを加え1〜2分弱火で煮込む
4. 最後にほぐしたまぐろコンフィを加え、茹でたパスタとあえる
5. 黒胡椒や刻んだパセリを振る

生クリームが無ければ分量を牛乳にしてもOKです。さっぱりしたクリームになります。小麦粉はクリームソースのとろみ付けに。茶こしでこしながら直接フライパンに振りかけるとダマになりません。
ミニパックで作る1人分の分量ですが、通常パックで作るなら、倍量で3から4人分作れます。

冬のおこもりセット〜たっぷりコンフィストック〜
https://www.fishstand.jp/?pid=155540863https://www.fishstand.jp/?pid=155540863
冬季限定セット、ホリデーシーズンにストックして、アレンジメニューをぜひ挑戦してみてください。

画像1


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?