見出し画像

漬けまぐろでつくる簡単カルパッチョ

「まぐろづけ丼」は冷凍庫にストックしておくととても重宝します。ボウルに水を張り、袋ごと流水の中で解凍5分、たちまちワインに合う前菜の出来上がり。

  材料 (1人前)
・まぐろづけ丼 1パック
・オリーブオイル 適量
・大葉、香菜、京ねぎ、黒胡椒など 適量

  :作り方:

1.づけまぐろを平皿に並べ、漬けダレ、オリーブオイルをかける
2.好みの香菜類を散らす
3.仕上げに黒胡椒を振る


画像2

ご飯にのせて"まぐろの漬け丼"だけではない食べ方、いろいろ。「まぐろのづけ丼定期便/おまけコンフィ付き」5パックコース10パックコース、送料込み+毎月おまけコンフィ付き。こちらも好評中!

画像1


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?