![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/64905746/rectangle_large_type_2_6b196c7f7e840659bc2c09792493a94c.jpeg?width=1200)
さばコンフィとなすのトマトパスタ
さばコンフィは最後に袋ごと加え、袋のオイルも調味料代わりに全て使います。マッシュポテトの上に乗せてチーズをトッピングしたグラタンや、ピザ生地やパンの上に、ご飯と一緒に、万能さばのトマト煮込みです。
:材料:(2〜3人前)
・さばコンフィ 1パック
・ナス 小1個
・トマト缶 1缶
・ニンニク 2かけ
・塩 小さじ1+1/2
・オリーブオイル 適量
・パスタ 適量
・クミンパウダー 小さじ1/2(あればでよい)
作り方
1. ニンニクをみじん切りに、ナスを小さなサイコロ状にカットする
2. フライパンにオイルを引き、ニンニクを炒めて香りが出てきたらナスを炒める
3. さばコンフィの玉ねぎを加えて炒め、塩を小さじ1、あればクミンも加える
4. トマト缶を加え、5分ほど加熱し、最後にさばコンフィを1パック(オイルも)加えて軽くほぐす
5. 最後に味を見て、塩小さじ1/2を足し、茹でたパスタにかける
「さばコンフィ」を使って作りました。商品の詳細はこちら。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?