見出し画像

今日の晩御飯なににしよう#95

昨日、昔の仲間たちとご飯を食べてきました。
料理を続けている人もいれば、違う仕事をしている人もいる。

そのなかで、同じシェフとして働いている人もいます。
僕とは考え方も取り組み方も違うけど、年齢は年下でも人を引っ張っているチカラもあるめっちゃいいやつ。

働いている店は、めっちゃ忙しいんだけど、厨房には5人くらいいて人数的には楽もできる。
だからこそやりたい料理も作れるし、厨房の人数が多いとディスカッションもできる。常に新しいことを考えたり研磨できる。
もちろんその人数をまとめるのも大変なんだろうけど。


新しいことを考えるのは好き。だから新しいことを簡単に表現できる料理は、天職なんだろう。
人の家の冷蔵庫の中身だけで考えたりっするのってわくわくする。限られたもので勝負するわけだから、楽しめる。

でも料理ってくくり以外で新しいことがあったらきっと楽しい。
新しいことを探さないとそこでとまってしまいそうだから。

考えることを止めないように、若々しく生きていたい!


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?