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一品一合ものがたり ~一品料理編

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私が女将をつとめる東京は緑が丘の蕎麦屋「ありまさ」の一品料理をご紹介します。それぞれの「ものがたり」を愉しんで頂けましたら幸いです。
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#フード

一品一合ものがたり・本日の白和え

※具材は日々変わります。 旬のお野菜をつぶしたお豆腐や胡麻と和える、日本の昔ながらのメニ…

青柳寧子
7か月前
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一品一合ものがたり・いわしの山椒煮

ピリッとした山椒風味のいわしの煮物。圧力釜を使ってじっくりと骨まで柔らかく煮込んでいます…

青柳寧子
7か月前
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一品一合ものがたり・鴨焼き

柔らかく、噛めば噛むほどに旨味が溢れる鴨肉を、甘辛いたれと山葵で頂く「鴨焼き」。 日本酒…

青柳寧子
7か月前
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一品一合ものがたり・【冬季限定】蕎麦屋の和風ロールキャベツ

※冬の限定商品。良質のキャベツが入荷した時にご提供しています。レギュラーメニューではあり…

青柳寧子
7か月前
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一品一合ものがたり・くるみ味噌と蕎麦チップス

ありまさのお蕎麦は自家製麺。 そば粉と小麦粉をこねて練り上げ、細く切ってお蕎麦にするわけ…

青柳寧子
7か月前
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一品一合ものがたり「本日のおひたし」

茹でたお野菜をお出汁にひたすありまさの「おひたし」。 具材は季節ごとに少しずつ変わります…

青柳寧子
8か月前
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一品一合ものがたり「はんぺんの燻製」

もともと燻製は店主の「趣味」のうちの1つでした。 はじめは卵、チーズといった定番の食材を燻しては 「びっくりするほど美味しくなるなあ」 と感動していたのですが、凝り性の彼は 「こんなに美味しくなるなら他の食材も燻製してみよう、食材だけでなくすでに調理されたもの(料理)もやってみよう」 と試行錯誤をはじめました。 どんな試行錯誤をしたのか…は長くなるので割愛しますが、その中で 「残念! これはダメだね…」 と思ったのが「おでんの燻製」。 「肉じゃがの燻製」が美味しかったので(

一品一合ものがたり「牡蠣の燻製」

開店してからずっと人気の「牡蠣(カキ)の燻製(くんせい)」。燻製料理を得意とするありまさ店主…

青柳寧子
8か月前
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一品一合ものがたり・ポテトサラダ~自家製ベーコン添え

開店以来ずっとレギュラー、不動の人気の 「ポテトサラダ~自家製ベーコン添え」。 ほくほくの…

青柳寧子
8か月前
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一品一合ものがたり【冬季限定】牛すじの煮込み

寒くなってくると 「煮込みある?」 と聞かれることが多くなります。 冬の定番、熱さが嬉しい「…

青柳寧子
8か月前
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