- 運営しているクリエイター
#イラスト
ホルモンの新世界に開眼「千駄木一富士」
ホルモンといえば、焼肉店で食べるものと思っていた私に、割烹料理で新しいおいしさを教えてくれたのが「千駄木一富士」だ。牛のアキレス腱をまるでフグの皮のように細く切り、ぽん酢で和えたり、ハツモトとテールを中華風の味つけにしたり、どの一皿にも工夫があり、手間がかけられていた。
私はじつはホルモンがあまり得意ではない。かみ切れないし、ハラミやロースのジューシーさに比べれば、物足りなさがある。が、「
ホルモンといえば、焼肉店で食べるものと思っていた私に、割烹料理で新しいおいしさを教えてくれたのが「千駄木一富士」だ。牛のアキレス腱をまるでフグの皮のように細く切り、ぽん酢で和えたり、ハツモトとテールを中華風の味つけにしたり、どの一皿にも工夫があり、手間がかけられていた。
私はじつはホルモンがあまり得意ではない。かみ切れないし、ハラミやロースのジューシーさに比べれば、物足りなさがある。が、「