温泉どうでもいい人の温泉旅行3
日本酒、スパークリングワイン、快適な部屋、そしてまだ温泉入ってないまま一旦夢の中へ
そして夢から覚めるともうディナーかい?
温泉どうでもいい人の理由の一つは、食事が
さあさあ、豪華でしょう?っとやたら品数出してくる割に、どれもおいしくないという前例があるためです。だからとりあえず期待しない。想定通りならがっかりしないで済みますから、、
ディナーはフランス料理のコース
理由は和食が満席で予約できなかったから、
うーむ、、いかがなものか?
席は霧の芸術がよく見える窓の横
ドリンクは、、日本酒、スパークリングワイン、と来たので、今日飲んでないビール
いくつかある地ビールから碧い海をセレクト。
桜鯛のカルパッチョ オリーブオイルと醤油風味
近江鴨のコンフィと米ナスのパートフィロ包み焼き
玉ねぎのポタージュスープ
仔羊鞍下肉のロースト相方は伊豆鮮魚のロースト
デザートはクレームブリュレ 相方はレアチーズケーキ
コーヒーと小菓子
美味しかったーーーー!
おいしくなかったらカロリー抑えて食べないぞ!とかまえていましたが、完食!
どのお料理もいちいち美味しかった。
ソースもパンでつるっつるになるまでさらいました。
特にこのパートなんたらの包み焼きは、パリパリ好きの私にはたまらない!中のコンフィも美味しくて果てしなく食べていたいくらいでした。
しかし後半はやはりもう満腹で、ここ数年食べていなかった量の食べ物を詰め込んだので、ありがたみが徐々に薄れましたが、舌は間違いなく美味しさを掴み取ってました。
思えばバブル期、よく海外旅行に行っては、食べてたなぁ〜!毎日毎日、よくあんなに食べられもんだった。とフィガロとカールがやってくるより昔のことを思い出しました。
はじめは気のりしなかったけど、日本酒→スパークリングワイン→ビールと美味しいディナー
普段できない贅沢にすでに頭痛しつつも満足な夜
あ、だから温泉は入ってないです。
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