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ブルーベリーマーブルチーズケーキ

配合を変えて色々やってみる。今回はブルーベリーをソースにして、マーブルに! ゼラチンなし、便利なマシュマロをまた使います。

〈材料〉
クリームチーズ......150g
牛乳……50g
マシュマロ……80g
ブルーベリー……50g
ビスケット……適量
バター……適量
<つくり方>
1)ブルーベリーをレンジで2分温めよくかき混ぜてソースにしておく。
2)クリームチーズをレンジで温め柔らかくしておいたところに、マシュマロを入れて更に溶かし、よく混ぜる。牛乳を加える。
3)砕いたビスケットにバターを染み込ませてしいておいた型に流し込む。
4)ブルーベリーソースを所々に落として、竹串で線を描くように模様をつける。
5)冷蔵庫で3時間ほど冷やしたら出来上がり。

マシュマロの量を増やしたことで、固まりやすく甘さもアップ!
ブルーベリーソースは砂糖を加えず加熱しただけなので、酸味が程よく出ていて
牛乳を入れたクリームチーズとよく合います。
混ぜるだけで楽ちん、簡単チーズケーキです。

まだまだなくならない夏に摘んできたブルーベリーたち、、、。

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