La Creperie (クレープ) 5 清水美穂子 2020年11月21日 19:42 ¥300 私が手にしたクレープの土台にフランス料理があるのは間違いなかった。それは料理人の知識と技術と経験に支えられている。そのさらに奥に、何をいいと思い、何をよくないと思うか、その人の考えかたがある。インタビューは答え合わせだ。なぜクレープを焼いているのか。なぜおいしいのか。私の予想は裏切られなかったが、さらに深いところに、思いがけない答えがあった。 ダウンロード copy ここから先は 3,290字 / 5画像 この記事のみ ¥ 300 購入手続きへ 有料マガジン ¥ 500 マガジンをご購入いただければ、今後連載される『西荻窪 Good Neighbors』の有料記事を読み放題です。(記事を単品でもご購入いただけます) 西荻窪 Good Neighbors 500円 中央線の西荻窪周辺は、大規模資本に侵食されない、個性的な商いをするひとたちがたくさんいる地域です。店舗を持たずに移動販売をしたり、目の前で… 購入手続きへ ログイン #クレープ #西荻窪 #小商い #ラクレープリー #西荻窪GoodNeighbors 5 サポートしていただいたら、noteに書く記事の取材経費にしたいと思います。よろしくお願いいたします。 サポート