鮭ハラスおにぎりとニラ玉豆腐豚

・鮭ハラスおにぎり
(鮭ハラスをトースターでカリカリに焼く、②皮と骨を取り除き身を解す、③ボールに②と天かすと小口切り葱と白胡麻適量を入れて混ぜ合わせ塩昆布ふたつまみ分程入れる、④③にご飯を2合弱くらい入れて麺つゆ大2をかけたら切るように混ぜ合わせる好みの形に握って海苔を巻く)
好評!!!!!!絶対リピ!!!!!!めっちゃ美味しい!
うどんのおあげが余っていたからすし酢も混ぜておあげを切って中に詰め、お稲荷さんにして食べた。贅沢なおいしさ。

・ニラ玉豆腐豚
(刻んだニラを好きな量胡麻油で炒める、②刻んだ豚コマを①に入れ炒める、③適当な大きさに切った木綿豆腐150を②にくわえて味覇大1/2とオイスターソース大1も加えてさっと混ぜ合わせる、④卵2を割り入れて適当に混ぜほぐしたら火を止めて蓋をし予熱を入れる)
卵がふわとろ&豆腐の柔らかさが味の濃いニラと豚肉に絡まって美味しい。手軽だしちゃんと一品になるし最高。

・もやしきゅうり人参ワカメサラダ
(もやしと人参はレンチンきゅうりは薄輪切りにしたものを塩もみして水分を絞り乾燥ワカメ適量を混ぜ合わせて味ポン酢大1すし酢大2白胡麻適量胡麻油と塩胡椒少々を加えて揉み込む)
給食風サラダ。蒸して水分を絞ったら量が減っていっぱい野菜を食べられるから良い〜。

・肉団子中華スープ
ハンバーグタネの残りで肉団子を作ってキャベツと人参のスープに。味付けは安定の味覇で美味しい。

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