![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/114266256/rectangle_large_type_2_233bfd66edd79c5e9497b7a2c3fd38e3.png?width=1200)
友達が家に遊びに来る日のデザート作り@フレッシュな桃のタルト
おはようございます!ミヒョンです。👧🏻🤍
まずはこちらを読んでいただき、
ありがとうございます。
今日は私の友達が家に遊びに
来てくれてるという事で
友達と二人でデザートを作ろうという話になり
今の旬である桃を使った。
「桃のタルト」を作ることにしました。
![](https://assets.st-note.com/img/1692914685495-TUsYlu7JPA.png)
『作り方』2~3人前
・桃 2個
・砂糖 大さじ2
・レモン汁(ポッカレモン使用)大さじ1
タルト台
・ビスケット 150g
・溶かしたバター(無塩)70g
ヨーグルトの生地
・クリームチーズ
・マシュマロ
・牛乳 大さじ3
・ヨーグルト(無糖)150g
・レモン汁(ポッカレモン使用)大さじ1
まずは桃を2等分にして、3mm幅にきります。
桃は種があるので、一周周り込みしながら
包丁を入れて、両手で包みくるっとひねって種を
とりますが、中々簡単には取れないです。
![](https://assets.st-note.com/img/1692915899966-lmW2pkRjlj.png)
切終わったら、大きいボールに
桃、砂糖、ポッカレモンを
入れてざっくり混ぜます。
混ぜ終わったらラップをして
冷蔵庫30分程おきます。
次にタルト台作りをします。
ビニール袋に市販のビスケットを入れて、
棒で細かく砕きます。
その後、溶かしバターを加えて、よく揉みこみ
タルトの方に入れ、スプーンなどで
引き詰めてから冷蔵庫で10分程冷やして固めます。
![](https://assets.st-note.com/img/1692915259472-Mk66wn7B9b.png)
次にヨーグルト生地を作ります。
ボールにクリームチーズ、マシュマロ、牛乳を
加えて600wのレンジで30秒温めます。
取り出してから軽く混ぜてから、粗熱をとる。
その後、ヨーグルト、ポッカレモンを
加えて軽く混ぜます。
そしたらタルト台にヨーグルト生地を流し込み、
冷蔵庫2時間冷やします。
冷やし終わったら、つけ置きしている桃を
綺麗にタルト台とヨーグルト生地の
上に載せたら完成です!
![](https://assets.st-note.com/img/1692916451522-TpHiqcGVel.jpg?width=1200)
綺麗にできたかは微妙ですが、
味はとっても美味しかったです!!
濃厚なヨーグルト生地がとてもひんやりしていて、桃と相性が抜群でした!!
下の生地はクッキーなので、
バターの風味がプラスされて
お店のケーキみたいな味がしました。
作成時間はかなりかかりますが、
手間は少ないと思うので、
皆さんも是非作ってみてください!
感想、コメントお待ちしております😋
お読みいただきありがとうございました!🙇♀️
サポートの方ありがとうございます!! 嬉しいです!! もっと楽しませる記事頑張ります!!