プラムの効能とおすすめプラム
おはようございます!
今日の東京は1日雨みたいですね☔️
梅雨だからしょうがない...ですが1時間ほど私も光合成したいです!!
雨の量が多いみたいなので、災害にお気をつけ下さい!
本日はプラムの効能やおすすめプラムをご紹介したいと思います!
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆おすすめプラム☆☆☆☆☆
貴陽プラム
貴陽プラムは生産するのに難しい品種です!
雨や強風に当たると皮がやぶけてしまい食べれなくなってしまうので、熟練の生産者が生産をメインにしています!
普通のプラムより完熟期には糖度16度以上になり、プラム特有の酸味を合わせもつ、美味しいプラムです!
一口食べたら....え?プラムってこんなに美味しいの?と思ってしまうほど、果肉からでる果汁がジューシーで甘みと酸味のバランスが最高です!
スーパーなどではあまり見かけないかもしれませんが、見かけたらぜひ食べて欲しい「夏のフルーツ」です!
プラムの効能ですが、
・ポリフェノール
高い抗酸化作用で有名なポリフェノール!体内には活性酸素が過剰に発生すると、病気や老化の原因となり得ます!乱れた生活習慣やストレス、紫外線の影響など、あらゆる原因ポリフェノールはこの活性酸素を消去してくれると言われています!
・ビタミンE
ビタミンEは体内のコレステロールや中性脂肪の酸化を防ぐ役割があり、酸化をしてしまうと色素沈着やシワの原因になるともいわれております。ビタミンEを摂取することで老化防止につながるといわれております。
・食物繊維
血糖値の上昇を抑える作用があり、不溶性食物繊維には、腸のぜん動運動を促し排便をスムーズにする作用があります。
ぜひ夏にしか食べれないプラムをご賞味ください‼️
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
季節のフルーツを食べたいぞー!
美味しいフルーツ食べたい🥭
ぜひこちらのサイトをご利用ください!
こちら
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?