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紅鮭の切り落とし、豆腐と長ねぎの味噌汁。

用事を足して、帰宅。
なんだか疲れてしまい、少し休んでからじゃないと動けませんでした(バニラアイスを食べて回復した)。

すぐ出来るものを用意します。


まずは、紅鮭の切り落としを焼くところから。

全部で5切れ入っていた
全て尾の部分でした



続いては味噌汁。今日は豆腐と長ねぎです。

豆腐を手のひらに置いて切るのが怖いので
まな板で切る
昆布で出汁をとり
日本酒を少々入れて沸騰させ
アルコール分を飛ばす
豆腐と斜め切りにした長ねぎを入れ
ほんだしを加えたところ
食べる直前に味噌を溶いた


あとは少しだけ残っていた牛ももの細切り肉とピーマンで、炒めものも作りました。

今日も皆様、おつかれさまです。


<料理BGM>
HOW TO GO/くるり




【追記】

今日が連続投稿200日目でした



シソ


読んでくださってありがとうございます。サポート頂いた際は握りしめて買い出しに行ってきます。また新しく記事にすることで還元致します。