肉豆腐、人参のきんぴら。
久しぶりの、人参のきんぴら。
砂糖・醤油・ほんだし少々で味付け。仕上げに炒りごまをふって完成。
こちらも久しぶりに作る、肉豆腐。
玉ねぎをサラダ油少々で炒め、柔らかくなったら、長ねぎ・水・日本酒・砂糖を加えて沸騰させます。
沸騰したら、豚肉を加えて火を通し、豆腐を入れて更に煮込みます。
最後にめんつゆを加えて味を調えたら、完成。
<料理BGM>
Hot / Tahiti80
シソ
いいなと思ったら応援しよう!
穏やかな気持ちで1日過ごせますように。
久しぶりの、人参のきんぴら。
砂糖・醤油・ほんだし少々で味付け。仕上げに炒りごまをふって完成。
こちらも久しぶりに作る、肉豆腐。
玉ねぎをサラダ油少々で炒め、柔らかくなったら、長ねぎ・水・日本酒・砂糖を加えて沸騰させます。
沸騰したら、豚肉を加えて火を通し、豆腐を入れて更に煮込みます。
最後にめんつゆを加えて味を調えたら、完成。
<料理BGM>
Hot / Tahiti80
シソ