見出し画像

肉豆腐、人参のきんぴら。

久しぶりの、人参のきんぴら。

人参と水
蓋をして
柔らかくなるまで加熱


砂糖・醤油・ほんだし少々で味付け。仕上げに炒りごまをふって完成。

人参のきんぴら
出来上がりの水分が少なかった


こちらも久しぶりに作る、肉豆腐。

玉ねぎをサラダ油少々で炒め、柔らかくなったら、長ねぎ・水・日本酒・砂糖を加えて沸騰させます。

水を加えたところ


沸騰したら、豚肉を加えて火を通し、豆腐を入れて更に煮込みます。

豆腐から水分が出るので
水は気持ち少なめにした
蓋をして煮込む


最後にめんつゆを加えて味を調えたら、完成。

出来た


豆腐は木綿です



<料理BGM>
Hot / Tahiti80



シソ

いいなと思ったら応援しよう!

シソ
穏やかな気持ちで1日過ごせますように。