見出し画像

肉豆腐。

温かいものが食べたくなり、肉豆腐を作ることにしました。

切った木綿豆腐
ちょっと崩れてしまった



玉ねぎ、人参を適当に切り、フライパンで炒めます。

サラダ油をひき
炒める


水、日本酒、砂糖少々を入れ、人参が柔らかくなるまで火にかけます。

硬い人参も
柔らかくなる


人参が柔らかくなったら弱火にし、豚ロース肉と豆腐を加えます。

豚肉に火が通るまで煮る


めんつゆで味付けして、完成です。

できた!
肉豆腐


<今日の料理BGM>
Colour Me Blue/Alfie Templeman



シソ


読んでくださってありがとうございます。サポート頂いた際は握りしめて買い出しに行ってきます。また新しく記事にすることで還元致します。