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思ってたのと、違う。
先日、煮込みタイプの豚丼を作りました。
あっさりめの味付けで、新生姜の浅漬けともよく合い、とっても美味しかったです。
今回は豚バラ丼を作ってみます。
焼き肉用に買っていた長い豚バラを食べやすく切りました。焼いてから豚丼のたれを絡めます。
![](https://assets.st-note.com/img/1715823563603-UHkbR6pMzZ.jpg?width=1200)
これしか豚バラの写真が無かったので撮り忘れている
焼きめがつくまでしっかり焼いた記憶はある
温泉卵を買いに行く時間がなかったので、家で作ってみることにしました。
卵を鍋に入れる際に落とし、ひびを入れてしまうという失態。
![](https://assets.st-note.com/img/1715657188546-OgZ4LPU7g6.jpg?width=1200)
お湯に水を足すスタイルでやってみました。
卵を入れて待ち、鍋から取り出した卵は冷蔵庫で冷やしてから使います。
・・・上手く出来ていると思いたいけれど、どうだろうなぁ。
![](https://assets.st-note.com/img/1715657374108-61iAJYtHby.jpg?width=1200)
私がいただくことにする
焼いた豚バラを乗っけて、温泉卵を乗っけたら完成、と言いたかった。
殻を割ってみたら白身が2割くらいしか温泉卵になっていませんでした。
???
とにかく温泉卵を失敗したので、黄身に穴をあけてから電子レンジで加熱したのがこちら。
![](https://assets.st-note.com/img/1715823643669-tOhSEBGuii.jpg?width=1200)
電子レンジで加熱したから豚バラが縮んだ
温泉卵もちゃんと出来ていない
それでも
豚バラ丼と・・・
言って・・・おく・・・
多めに作って次の日の献立に役立てようと思っていた温泉卵。失敗していたので、目玉焼きにして早く消費します。
いつになっても失敗したら凹むけれど、死ぬほどの失敗ではない。
そう思うとちょっとだけ、気が楽に・・・。
でも、思ってたのと違う・・・。
シソ
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