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豚の生姜焼き、豆乳スープ。

自分では作っていると思っていたけれど、そんなに登場していないのでした。

今日は、豚の生姜焼き。

豚の生姜焼き用ロースを
色が変わる程度焼いて
食べやすく切ったもの
一旦お皿で休憩


玉ねぎを適当な厚さで切り
冷凍の刻み生姜と一緒に
豚肉を焼いたフライパンで炒める


生姜に火が通ってきて
いい匂いがしてきた頃


お皿で休憩していた豚肉を戻し入れ


玉ねぎと生姜を絡めながら炒めたら
焼き肉のたれをまわしかけて味付け


簡単
豚の生姜焼き


焼き肉のたれは便利!



お次は豆乳スープ。

お椀に
ほんだしと
冷凍小ねぎを好きな量(ねぎは無くても可)


醤油も加えて


調整豆乳を加えてよく混ぜ合わせたら
電子レンジ600Wで1分ほど加熱して出来上がり
ごま油を少し追加するとまた違った味に変身
無調整豆乳でもやってみたけれど
調整豆乳の方が好みの味だった


スーパーで買った骨なしフライドチキンと
豚の生姜焼きという
わんぱくな組み合わせの晩ごはん
タンパク質がたくさん取れるから良しとした



シソ




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